Часто задаваемые вопросы или для кого эта программа

-Смогу ли я делать расстановки после прохождения обучения ?
-Возможно ли участие в программе, если нет психологического образования?
-Могу ли я участвовать в программе, если я просто хочу понять, как это работает?


В силу часто задаваемых вопросов такого рода, мне захотелось немного рассказать о том, как возникла и сформировалась моя программа.

1. Изначально она была создана «по запросу» профессионального коллектива психотерапевтов, уже работающих с клиентами в своем методе. И им эта тема нужна была как дополнительный инструмент к уже существующему стилю работы.
В настоящее время действительно трудно оставаться узкоспециализированным специалистом в области психологии, развития и терапии. Трудно отделить влияние одной сферы жизни человека на другую, так как они объединены единой психикой и единым организмом человека, с которым и происходит жизнь. И, как ни странно, получается, что одним из весомых факторов, определящих профессионализм человека помогающих профессий, является его открытость к окружающему и согласованность с иными сферами и формами работы.

Поэтому, эта программа хороша для тех, кто имеет базовое психологические образование и уже работает с клиентами с целью расширения своего профессионального кругозора и инструментария.

В силу того, что я сама, в первую очередь, телесно-ориентированный психотерапевт, то и моя программа стала больше ориентирована на специалистов, близких этому направлению, или для людей, готовых «читать» и слушать тело.
Программа позволяет освоить теоретическую и практическую базу метода. Но если же Вы хотите сделать расстановочное направление своим единственным инструментом для работы в психотерапии и движетесь «с нуля», то только этой программы может быть недостаточно. В таком случае я рекомендую обратиться в институты, специализирующиеся исключительно в этом направлении.

2. За время проведения программы стало ясно, что в ней вполне комфортно себя чувствуют и люди с ориентацией на собственное развитие и познание, не имеющие психологического образования. Для них эта программа стала глубоким личностным опытом, который сориентировал их в своих жизненных вопросах.

Таким образом, программа подходит для тех, кто каким-то образом познакомился с методом расстановок и заинтересовался его феноменом и философией. А также просто открыт к осознаванию более глубоких процессов, влияющих на движение Души в потоке жизни.

Конечно же, программа может развернуть желания человека освоить этот метод и стать специалистом, работающим с людьми в дальнейшем. В этом случае не отменяется необходимость получать базовое психологические образование, которое дает представление о более широком устройстве психики и позволяет учитывать иные влияния, идущие на неё извне и из глубины.

3. И ещё. Несколько слов мне хочется посвятить специфике метода.
Я не могу сказать, что данная форма работы подходит всем клиентам или её может освоить каждый психологически подкованный специалист. Обучение этому методу невозможно свести к освоению технологии. По моему мнению, обучаемость в данном подходе зависит от определенного чувствования специалиста и его личностной зрелости. А зрелость — скорее приходит, нежели её осваивают.

Поэтому, мне трудно предсказать готовность участников к работе в результате прохождения программы.

Но то, что Вы станете мудрее по завершению всего курса — не сомневаюсь!