Отзывы о расстановках

 На расстановках  была впервые.  Мой запрос касался  проблемы, которая меня мучила много лет – проблемы преждевременной смерти матери и моего молчаливого подозрения о косвенной вине отца в этой  смерти.  Очень тяжело было жить с этим  жутким вопросом без ответа.  Мама иногда снилась – грустная, уставшая, в черном платке и что-то просила.  И это все сказывалось на моих отношениях с отцом .

То, что я поняла на расстановке,  было так очевидно и ясно, и принесло огромное облегчение моей души  — на самом деле нет вины отца в том, что случилось. Была другая, совсем невидимая на первый взгляд, причина  смерти мамы. И это было связано с энергией ее Рода.   То, что произошло на расстановке, было для меня как открытие, раскрытие и потрясение.  И я и телом и сердцем глубоко  чувствовала  энергии, что для меня –человека ментального,  было неожиданно. Еще потрясла ясность  и понимание происходящего.

После расстановки я гуляла по городу до ночи и попала в глубокое молитвенное состояние – молиться хотелось и за умерших и за живых и за всю Землю!   

 

А через день приснилась мама.   Впервые —  молодая, веселая, в белом цветастом платочке, и благодарила меня. И я в тот же день позвонила отцу и сказала правду, что я думала о его косвенной вине в смерти мамы, хотя и не говорила об этом;   а теперь я знаю правду и прошу у него прощения за недоверие к нему.  Отец ответил, что он чувствовал мое немое обвинение все!  эти годы и ему было очень обидно.   Мы проговорили почти целый час и оба почувствовали глубокую сердечную связь.

Прошло уже более 2 месяцев после этого.  У меня никогда не было раньше таких теплых отношений с отцом!  И  я чувствую в сердце  нежную связь с мамой. И чувствую поддержку и энергию Рода!

Те изменения, что произошли во мне и со мной,  бесценны для меня!

Огромная благодарность Елене Калашник за глубокое понимание и чуткость. И за высокий профессионализм!

С уважением,  Галина

 

***
Лена Калашник — блистательный психолог, психотерапевт, я когда о ней вспоминаю — сразу приходит радость и восхищение — что есть такие люди на белом свете.

Так у нее ко всем достаткам еще и слог прекрасный и чувство юмора. Сегодняшнее:

«Проблема в том, что ты из порядочной семьи. И в том, что порядочных семей не бывает».

И еще въехал наконец в недавнее мнение во френдленте, почему она, френд, на расстановки не придет — «заместителем уже не актуально, а свою делать не готова».

Опыт получил в который раз грандиозно глубокий, но как выдержать и жить с этим дальше? Аж до тошноты доходит… Притом что я всего лишь заместитель… Активизируются в итоге чувства на тему собственной семьи, а выбраться из этого кошмара будто нет ресурсов.
Всё что стоило запустить — и чтоб при этом я не сошел с ума — уже запущено.

Ходить заместителем в настолько погруженном состоянии уже тоже теряет актуальность…

Земной поклон Лене Калашник, термоядерному специалисту по лечению души!

 

  Николай  Харисов  21 июня 2010.

                                                                           ***

 

26 января 2010


Расстановочная группа сильно аукается — в очень хорошем смысле, связанном с принятием жизни, и сейчас это для меня, пожалуй, важнее любой красивой техники.
Вспомнил две фразы Лены Калашник с этой группы, которые услышал отчетливее других:

— Нельзя стать свободным от того, что не принял в полной мере.

— О миссии стоит задумываться, только будучи взрослым (= отдельным от родителей).

Причем это точно были не слова, я все это там вместе с другими проживал.

 

23 июня 2010


Вдруг оказалось, что написать что-то о Лене Калашник не так и просто: не всякое слово подойдет. И все же попробую…….
…….Лена из духовной традиции, это заметно. Лена сильная и красивая, и внешне и внутренне. Лена — это насыщенность и глубина, тишина и спокойствие, а то, как она умеет быть в том, что есть, и принимать все, что проявляется в расстановках, правда стоит увидеть, как и то, как Лена чувствует процесс, как видит его, как его ведет. Ее расстановки очень красивые и глубокие, и неважно, идет ли работа с симптомами, сложностями в отношениях, бытовыми проблемами или родовыми проклятьями.

30 января 2011


Еще приходит по мотивам вчерашнего, что в хеллингеровских расстановках (оговорюсь, в расстановках в исполнении Лены Калашник) главным является честная встреча с тем, что есть, и, если есть на то душевные силы, его принятие. Причем эта встреча может быть разной. Иногда простого «Я тебя вижу» достаточно, чтобы человек или ситуация получили подобающее им место и энергетическая дыра в роду закрылась, но чаще приходится распутывать сложные связки и комбинации, искать пути к тому, чтобы то, на что не хотели смотреть, проявилось — будь то чья-то смерть, болезненная тема, непрожитые чувства… В любом случае в конечном итоге это встреча лицом к лицу со своими чувствами. По самым разным причинам где-то не было прожито горе, где-то вина, где-то ненависть, где-то клубок таких связанных с сильной болью чувств, где-то человек выбрал перестать жить — и если честно встретиться с этим, дать ему быть таким, как есть, вся та энергия, которая, часто неосознанно, уходила, как в воронку, на то, чтобы скрыть, спрятать, не обращать внимания, высвобождается и жизнь в этом месте начинает течь

7 сентября 2011

…..Из расстановок уикенда больше всего запомнилась последняя. Отчасти потому, что здорово в ней в роли заместителя напитался мощным потоком энергии, преимущественно женской. Но больше всего впечатлился тем, как же много силы притекает, если просто открыть глаза и смотреть-смотреть-смотреть на то, что есть.

19 февраля 2012


Очень сильный день, был заместителем, масса впечатлений…
— Пришло очень много новичков, и восхитило, как в первой же расстановке эти девушки, впервые вставая в роли, мгновенно улавливали их энергию, искренне радовались и плакали, злились и обижались, — и расстановка срослась даже быстрее, чем обычно. Видимо, опыт здесь вторичен, а первичны чувствительность, внутренняя честность и искренность…

7 сентября 2012

Да, на днях пришла мысль, что для меня расстановки у Лены Калашник — это своего рода театр, где под руководством потрясающего режиссера я не играю, а всем собой, своей чуткостью и своей способностью чувствовать глубоко, проживаю что-то из жизни других людей, чаще оставшееся в тени, и именно честность этого проживания делает это действие таким живым и настоящим и приводит к таким результатам. Я с огромным удовольствием хожу в этот театр.

17 сентября 2012

Оказывается, сказать «Я твоя женщина, а ты мой мужчина» много сложнее, чем сказать: «Я твоя жена…». За социальной ролью жены меньший объем, там можно прикрыться, скажем, исполнением домашних обязанностей: стряпать, стирать, вести хозяйство. «Твоя женщина» подразумевает уже и зрелую женскую сексуальность и выбор из этого большего объема. Ну, и, понятно, в это в обе стороны так. А еще так становится понятным, почему мама говорит о том, что муж — чужой человек: она просто не доросла до этой взрослой позиции, выбирала не из нее.

 

13 января 2013


Вчера утром была красивая расстановка на тему отношений с деньгами как с плотной энергией материального обмена, связанной с тем, что мы создаем и куда вкладываемся. А еще по дороге на расстановки увидел на рекламке в метро, сколько стоит «Форд» (не-помню-какой) в базовой комплектации, и понял, что в психологию и духовные практики уже сейчас в денежном эквиваленте вложил больше, чем стоит этот «Форд». Отметил с чувством удовлетворения: я туда, куда надо, свою энергию вкладываю. К машинам я равнодушен, а сам я себе интересен. Осталось разобраться, что за продукт
— с точки зрения денег — я при этом создаю. С этим все-таки внутренней ясности нет.

 

 

Отзывы о расстановках из личного блога Александра Красько 

 

          ***  

 

 

 Я попала на расстановки к Елене Калашник, случайно увидев  в одном из психологических центров объявление о проведении семинара под названием « Исцеление рода». Это словосочетание сразу отозвалось в моем сердце, так как мои родственники по материнской линии все страдали онкологическими заболеваниями;  от них умерли и моя бабушка, и мама, перенесли операции тетя и сестра; да и я тоже ощущала некоторые нарушения своего здоровья.  Понятное дело, наш род нуждается в исцелении – решила я и отправилась на семинар. К этому времени я уже полтора месяца болела вялотекущим воспалением легких, которое никак не отпускало меня, несмотря на лечение. Чувствовала я себя, мягко говоря, не очень хорошо, но уж очень хотелось воспользоваться таким шансом, ведь неизвестно, когда еще представится такая возможность.
Во время расстановки, ближе к концу, когда я пыталась поклониться своему роду, мне на мгновение стало трудно дышать, а потом как будто я что-то выдохнула – такой был вздох облегчения. Я не очень поняла, что со мной произошло, но наутро я встала абсолютно здоровой, пришла на работу, и, еще не успев и слова сказать сослуживцам, тут же услышала от них: «Вы выздоровели!» Я действительно полностью избавилась от воспаления легких (кстати, замечу, что это не было целью моего посещения расстановок).
Потом я еще дважды была на расстановках у Елены Калашник.  Это дало мне значительно более глубокое понимание ситуации – моей и моего рода – и помогло выработать линию выхода из сложившейся тяжелой ситуации. Я стала больше понимать причины поведения  других людей и научилась по-другому реагировать на различные события в моей жизни.

 

Я считаю, что с тех пор я очень сильно изменилась , стала  другим человеком – более живым, более соответствующим новому времени. И во многом это произошло благодаря встрече с Еленой Калашник и участию в психологических расстановках.

 

Татьяна Кудряшова, г. Москва.